31 gennaio 2006

Enrico Testa vince il 1° Trofeo dello Stretto Reggio Calabria

Prima affermazione della storia per un giocatore del SC Catania al di fuori dei confini regonali, grazie alla vittoria di Enrico Testa al satellite di Reggio Calabria. Da Catania erano presenti anche Maurizio Scaminante e Daniele Calcagno, oltre ai due giocatori della Sangregorese Mignemi e Pedalino. Il sorteggio metteva insieme nel primo raggruppamento Testa e Scaminante, e questa era una cosa positiva, perchè avrebbe evitato uno scontro diretto ai turni di eliminazione diretta. Completava il girone proprio Mignemi, che giocava due belle partite contro i catanesi, e lo 0-2 contro Scaminante sarà determinante ai fini della classifica finale del girone, in quanto i due giocatori del Sc Catania davano vita ad uno spettacolare 2-2 con Scaminante che andava in doppio vantaggio alla fine del primo tempo, con uno splendido gol da lontano ed un altro in contropiede nello spazio di pochi minuti. Nella rispresa la partita era ancora viva e Testa si lanciava all'attacco forsennato. Scaminante aveva una sola occasione per portarsi sul 3-0 e chiudere la partita ma Testa usava benissimo il portiere, e quella era la svolta della partita, perchè l'assedio alla porta di Scaminante portava prima al gol dell'1-2 e poi dopo una parata miracolosa, all'incredibile pareggio ad un secondo dalla fine! Di fatto, per la qualità di gioco e le emozioni, questa era una finale anticipata. In questo modo Testa vinceva il girone e Scaminante finiva secondo, con la promessa di rivedersi in finale. Daniele Calcagno finiva secondo nel suo girone, dopo una vittoria contro il paolano Lai ed uno sfortunato pareggio per 2-2 contro Smorto dell'ACT Reggio; la vera sfortuna era che in ogni caso avrebbe incontrato un giocatore del gruppo 1, quindi ancora derby tra catanesi. Nel frattempo anche Pedalino veniva eliminato nel girone, dove lo condannava la pesante sconfitta contro Cuzzocrea, in quanto la seconda partita l'avrebbe pareggiata contro Paviglianiti. Agli ottavi era dunque derby tra Testa e Calcagno, con quest'ultimo che giocava una bella partita concedendo pochi spazi al suo avversario, infatti la prima frazione finiva 0-0. Nel secondo tempo però Testa piazzava i colpi vincenti. Scaminante invece eliminava Smorto senza problemi (4-1). Ai quarti Testa proseguiva la sua serie di sfide "tra amici", incontrando il reggino Cotronei (ma che è ospite abituale dei nostri allenamenti). La partita non aveva storia: 5-0 per Testa. Scaminante invece usciva dal torneo, eliminato da Cuzzocrea per 1-0, che si prendeva la rivincita dell'ultima Coppa Italia, ma Scaminante meritava sicuramente di più. In semifinale Testa partiva forte contro Borsani ed era 2-0 già nel primo tempo; nella rispresa calava (come spesso gli succede) vistosamente e Borsani dopo aver trovato il gol dell'1-2 su una azione un pò discussa, "rischiava" anche di pareggiare. Si giungeva dunque alla finale tra le prime due teste di serie, Testa e Cuzzocrea. Dopo le prime fasi di studio, Testa trovava un gol fortunoso che gli varrà la vittoria, in quanto da lì in poi le emozioni saranno pochissime e gli errori tanti. Per il catanese dunque secondo successo della stagione, e sempre in un satellite, dopo quello di San Gregorio di ottobre.

Testa viene premiato

Infine un personaggio poco raccomandabile.....

17 gennaio 2006

La 30° edizione del torneo "Città di Catania" va al maltese Massimo Cremona

La 30° edizione del torneo “Città di Catania”, si conclude con un bilancio più che positivo, buona l’organizzazione e ben 31 giocatori presenti domenica per il torneo individuale, valido per il GP Italia, provenienti da Catania, da Palermo, da Siracusa e da Enna, più la sradita visita del maltese Massimo Cremona.
Il torneo open vedeva quindi la partecipazione di 31 giocatori, divisi in 8 gruppi da 4 giocatori con i primi due di ogni girone che passavano direttamente agli ottavi.
Mentre nel gruppo 1 Guzzetta passava agevolmente il girone, la seconda posizione era di Calcagno che passava solo per differenza reti sul sangregorese Di Mauro; nel gruppo 2 Russo passava senza problemi il turno mentre alle sue spalle si scatenava una vera lotta per il secondo posto, che vedeva passare alla fine il catanese Leone che, grazie alla vittoria nello scontro diretto per 1-0 su Mignemi passava agli ottavi.
Nel gruppo 3 Berselli, senza problemi, passava il girone mentre come secondo passava l’ennese De Luca che la spuntava sul palermitano Marini.
Nel gruppo 4 Scaminante vinceva il girone mentre secondo arrivava Corso di Palermo ma buone prestazioni anche per il reggino Ielapi e l’under 19 catanese Rizzo del SC Martoglio.
Nel gruppo 5 il siracusano Randielli passava il girone senza grosse preoccupazioni mentre al secondo posto arrivava il giocatore del SC Catania, Guglielmaci.
Il gruppo 6 il palermitano La Rosa passava il turno senza problemi mentre al secondo posto giungeva il sangregorese Padalino che nella partita decisiva vinceva contro il “vulcanico” Sbacchi; nel gruppo 7 il numero 2 del ranking mondiale passeggia contro i suoi avversari mentre al secondo posto giungeva il siracusano Lo Presti; il gruppo 8 vedeva passare agli ottavi il catanese Testa, che senza problemi, metteva in riga i suoi avversari, e secondo giungeva il palermitano La Pietra. Buone prestazioni di Amato e Anastasio.
Dopo una succulenta pausa pranzo, riprendevano le ostilità con lo svolgimento degli ottavi di finale che vedevano Guzzetta vincere agevolmente anche se solo per 1-0 su Lo Presti, Testa battere il compagno di club Leone per 4-0, Randielli battere per 2-0 l’ennese De Luca; Scaminante aveva vita facile con Pedalino vincendo per 8-1 mentre la partita più bella di questi ottavi era il derby palermitano tra Corso e La Rosa che vedeva prevalere il primo per 2-1 ma solo al golden gol in una partita molto equilibrata in cui sono stati gli episodi a decidere tutto. Mentre Berselli batteva il compagno di club Gugliemaci per 4-0 e Russo batteva per 3-2 La Pietra, l’ultimo ottavo tra il maltese numero due del Ranking Cremona e il catanese Calcagno non aveva storia visto che il maltese vinceva per 14-0.
I quarti di finale vedevano Berselli vincere contro Corso per 3-0; Cremona vincere contro un buon Russo per 5-1, Scaminante regolava Randielli per 2-1 dopo essere stato in svantaggio nel primo tempo mentre Guzzetta, dopo una partita tirata dall’inizio alla fine, batte il compagno di club Testa per 2-1 al golden gol.
Le semifinali, molto equilibrate, vedevano Guzzetta contro Scaminante e Cremona contro Berselli; nella prima Guzzetta si imponeva per 1-0 al golden gol contro Scaminante. La seconda semifinale vedeva vincere il maltese Cremona che a 10 secondi dalla fine della partita segnava il gol della vittoria ad un coriaceo Berselli.
La finale vedeva il numero 2 del ranking mondiale, il maltese Cremona, contro il catanese Guzzetta.
Il primo tempo vedeva il catanese giocare alla pari e rispondere colpo su colpo al maltese, mentre nel secondo tempo dopo un buon inizio di Guzzetta, il maltese Cremona trovava la rete del vantaggio a 6 minuti dalla fine e chiudeva la partita a 2 minuti dalla fine portando a Malta la coppa del 30° edizione del Torneo Città di Catania.
Finite la finala, seguiva la premiazione con vincitori e vinti premiati dai rappresentanti del US ACLI di Catania che ha messo a disposizione la sala da gioco e le coppe per i finalisti. Concluso il torneo i partecipanti, tra baci e abbracci si congedavano dalla città Etnea, con la promessa di rivedersi e darsi battaglia al prossimo appuntamento che sicuramente vedrà un numero sempre superiore di giocatori.