22 ottobre 2004

Vittoria a Siracusa

A Siracusa doppio successo per il Subbuteo Club Catania che si aggiudica il torneo a squadre e anche l'individuale con Giuseppe Guzzetta. Si fermano in semifinale Berselli (battuto ancora da Russo) e Lucca. Ai quarti esce Testa contro Russo, mentre Moscato esce sfortunatamente nel girone. 16 i partecipanti al torneo, è stato disputato anche il torneo under 19.
Segue resoconto.
Giuseppe Guzzetta si aggiudica il torneo Open FISCT di Siracusa, ad un anno esatto dalla sua ultima affermazione, sempre a Siracusa, ma allora si trattava di un torneo regionale. Nel torneo a squadre si impone il SC Catania, forte della squadra titolare, che prevale nel girone unico, comprendente anche le formazioni di Palermo, Siracusa, e Catania B. 16 i parteccipanti al torneo Open, suddivisi in quattro gironi, dove non si avevano particolari sorprese se non in qualche risultato, come il pareggio imposto da Latragna a Scaminante e quello di Carlo Gissara con il vincitore Guzzetta. Spettacolare il 4-4 tra Scaminante e Russo che era fine a se stesso perchè non variava le posizioni in classifica. Vincevano dunque i gironi Lucca per differenza reti su Testa, Berselli su Randielli, Guzzetta con qualche affanno, su Carlo Gissara e Russo su Scaminante. Ai quarti passava facile Berselli su Gissara; Lucca regolava Scaminante (2-0) mentre Russo si aggiudicava l'incontro con Testa solo ai piazzati dopo che quest'ultimo aveva avuto più di una occasione per passare, mentre Guzzetta al sudden death trovava il gol decisivo contro Randielli. In semifinale si risroponeva la sfida tra Russo e Berselli che ultimamente si è risolta più volte a favore del siracusano, ed anche stavolta così è stato, seppur con il minimo scarto, per un Russo che si è dimostrato più attento in difesa che spigliato in attacco. Nell'altra partita, un Lucca sciupone andava sotto di due reti con Guzzetta, pagando a caro prezzo gli errori commessi. Solo negli ultimi minuti arrivava il gol che accorciava le distanza. La finale, un pò bruttina a dire il vero, era all'insegna del non prenderle; solo nel secondo tempo Russo con una delle sue azioni veloci trovava la rete; dopo qualche minuto però Guzzetta trovava il pari con una bella azione caparbia. Si arrivava al supplementare dove non succedeva quasi nulla per qualche minuto finchè Guzzetta non trovava la zampata decisiva dopo un errore a centrocampo del suo avversario.