4 febbraio 2005

IGP di Londra, c'erano anche i catanesi.

Da Roma a Londra, passando per Catania: Enrico Testa diventa il "globetrotter" del subbuteo catanese, stavolta insieme al "compagno di trasferte" Antonio Scalia.
Testa si comporta bene nel girone vincendo entrambe le partite, la prima col tedesco Siedel; messo sotto 2-0 già nei primi minuti, complice un calo vistoso Testa subisce la rete dell'1-2 e rischia anche di farsi pareggiare una partita dove sprecava tantissime occasioni. Nella seconda partita il catanese domina lo spagnolo Prats, vincendo meritatamente per 3-1, rischiando poco in difesa per tutta la partita. Scalia invece soccombeva contro il forte Granados (1-5), poi si giocava le chances di qualificazione contro il greco Stamokostas, ai più sconosciuto, ma che si rivelerà una delle sorprese del torneo. Scalia gioca bene e la partita è combattuta, ma alla fine il greco trova il gol decisivo nel secondo tempo. Poi Stamokostas vincerà anche con Granados, rubandogli la testa di serie. Ai barrage Testa pesca Goor, che si dimostra un osso duro, soporattutto in difesa. La partita è molto tattica con poche occasioni: Goor trova il gol con una bella entrata al volo, mentre Testa becca il palo interno. Nella ripresa Goor tiene molto palla finendo col trovare anche la rete del raddoppio che gli vale il passaggio ai sedicesimi. Nel frattempo Stamokostas eliminava anche Pizzolato, che aveva passato il girone alle spalle di Pawlica. Non andava bene neanche agli altri italiani in gara, in quanto Finardi usciva al barrage con Prats, Perazzo non passava il durissimo girone con Short e la Dieudonnè, mentre Jon Scotta veniva eliminato al barrage da Valverde. Si comportavano meglio Ronzani che arrivava ai sedicesimi(0-2 con Verhagen) e Bodin (perdeva contro la sorpresa Stamokostas).Il torneo lo avrebbe poi vinto Verhagen, contro il nostro ex Cremona, che ormai è uno dei migliori giocatori europei. Da segnalare che il giorno prima la squadra di Biella era arrivata sino alla semifinale.