13 marzo 2012

3° Coppa Apulia – Super9 di Foggia: Giuseppe Guzzetta arriva sesto nella categoria Open

Il Subbuteo Club Catania è stato presente, giorno 11 marzo, a Foggia per la terza Coppa Apulia torneo valido come Super9 FISCT. Nel torneo individuale della domenica erano presenti Giuseppe Guzzetta e Daniele Calcagno. Il torneo organizzato dall’ASD Foggia Calcio Tavolo, nella cornice del Palazzetto Comunale "Taralli", ha visto alla partenza 54 giocatori provenienti da varie regioni d’Italia, divisi nelle categorie Open, Veteran, e under 15. Guzzetta, testa di serie, veniva inserito nel girone 5 con Stefano Capossela del Black&Blu Pisa su cui aveva la meglio per 3-2, con Francesco Torano del Bologna Tigers che batteva per 2-0 e con Romano del Foggia CT che superava per 4-0 (a tavolino) giungendo primo ed a punteggio pieno nel proprio girone. Calcagno, anche lui testa di serie, veniva inserito nel girone 8 con Andrea Capelli del Brasilia Chieti su cui aveva la meglio per 1-0, con Ciro Liucci del Eagles Napoli che batteva per 4-0 e con Vezzo Eagles Napoli che superava per 2-0 giungendo primo ed a punteggio pieno nel proprio girone. Agli ottavi Guzzetta se la vedeva con il Teatino Simone Di Perro in forza all’SPQR Fiumicino; comincia bene il catanese che domina il primo tempo e chiudeva la prima parte in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo il catanese continuava a dominare la partita vincendo alla fine per 4-0. Calcagno se la vedeva con il Ferrarese Jacopo Feletti; cominciava bene l’etneo che pur giocando bene non riesciva a mettere dentro la palla del vantaggio e così dopo varie azioni mancate subiva lo 0-1. Nel secondo tempo il catanese cercava di ristabilire la parità ma il possesso palla del ferrarese non gli permetteva di trovare la parità e così la partita finiva 1-0. I quanti di finale vedevano solo Guzzetta contro Canicchio in forza alla Sessana; il primo tempo cominciava con Canicchio in avanti ma Guzzetta si difendeva ordinatamente e ripartiva velocemente trovando due buone occasioni e proprio in una di queste il catanese passava in vantaggio. Poco dopo, però, Canicchio trovava un buco sulla sinistra e dopo due calci di punizione trovava il pareggio con cui si chiudeva anche il primo tempo. Il secondo tempo cominciava sotto il segno dell’equilibrio che durava fino a quattro minuti dalla fine quando Canicchio dopo una serie di punizioni sulla linea di tiro trovava la rete del 2-1. Il catanese però non demordeva e schiacciava il Sessano nella sua metà campo e si procurava tre tiri che però non riesciva a mettere dentro. Alla fine quando mancavano 40 secondi Guzzetta trovava una bella entrata al volo sulla quale Canicchio faceva un vero miracolo e la partita si chiudeva sul 2-1 per il Sessano che approdava alle semifinali. Alla fine ottime prestazioni per gli atleti del Subbuteo Club Catania infatti Guzzetta conquistava il sesto posto nel torneo Open che alla fine vedeva la vittoria del Pescarese Di Vincenzo sul il Foggiano Patruno, compagni di squadra nel Bologna Tigers, per 3-1 ai tiri piazzati dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul d 2-2. Per quanto riguarda le altre categorie; il torneo Veteran veniva vinto dal Foggiano Schiavone contro l’irpino Cerullo per 4-1; l’under 15 andava a Ciccarelli A. contro Ciccarelli M. Il Sabato invece si disputava il torneo a squadre a cui prendevano parte 8 formazioni divise in 2 gruppi. La finale veniva disputata tra il Bologna Tigers ed il CCT Roma finiva 2-2 ma la vittoria andava ai Bolognesi per differenza reti.