15 settembre 2012

Catania conquista l'Open FISCT a squadre di Vibo Valentia

I rossoazzurri erano presenti con Testa, Russo, Panebianco C, Panebianco G. e Longo, questo fine settimana, al  1° torneo Città di Vibo Valentia, valido come Open Fisct. Il torneo organizzato dall’ASD Atletico Vibo, nella bella cornice del Palezzetto Comunale della città tirrenica, ha visto alla partenza 7 Team provenienti dalla Sicilia e dalla Calabria. Il Club Etneo, testa di serie, veniva inserito nel Girone 1 con il Messina TS su cui aveva la meglio per 3-1. Ma la partita contro i peloritani non era affatto agevole ed anzi risultava l'unica, del torneo, dove i rossoazzurri non riuscivano a chiudere la partita già nel primo tempo. All'intervallo, infatti, soltanto Longo aveva chiuso la propria partita con un 2-0 su Cortese mentre tutte le altre rimanevano in parità. Nella ripresa, però, arrivava il gol di Panebianco C. contro Natoli  mentre  Ierlapi passava in vantaggio contro Giuseppe Panebianco.  Alla fine anche Russo si sbloccava ed andava sull'1-0 contro un ostico Giliberto. Testa, invece, guidava i giocatori Etnei in modo da rischiare il meno possibile ed alla fine arrivava la vittoria per 3-1. Nell'altra partita del girone contro Cosenza partivano bene Panebianco C e Russo che, già nel primo tempo, ipotecavano le rispettive partite per  2-0 contro Cuzzocrea L. e 3-1 contro Soria, mentre Panebianco G.,invece,  andava sotto 1-0 contro Carravetta e Testa, un po appannato e in non perfette condizioni di fisiche, chiedeva il cambio alla fine del primo tempo, sul punteggio di 0-0 contro Sommella. Il primo tempo si chiudeva, così, sul 2-1 per i rossoazzurri. Il cambio, Longo per Testa, risultava  azzeccato ed infatti il ripostese segnava ben 4 volte al cosentino  Sommella . Gli altri due incontri, invece, si chiudevano con Russo che aveva la meglio su Soria per 5-2 e Panebianco C.  che chiudeva  la partita sul  3-0 con Cuzzocrea  M., entrato nella ripresa per Cuzzocrea L.. La partita si chiudeva, così, con il risultato finale di  3-1 , dando  agli Etnei anche il promo posto del girone.
Nell'altro girone, formato dal C.T. Bruzia, C.T. Barcellona, A.C.T. Reggio 2004 ed i padroni di casa dell'Atletico Vibo, passavano il C.T. Barcellona ed il C.T. Bruzia. In semifinale Bruzia era da prendere con le molle, ma gli accoppiamenti iniziali, pur avendo perso il sorteggio, sorridevano agli Etnei. La partita cominciava bene con Longo che, senza dare respiro a Tricoli, chiudeva il proprio incontro, già nel primo tempo, sul  4-0 mentre  Panebianco C.  segnava  tre reti contro Pellegrino, assicurando così la differenza reti. La finale veniva  ipotecata, sempre nel primo tempo, da Testa che passava in vantaggio contro E. Gentile mentre Russo subiva la rete dell'2-1, per distrazione,  contro Gentile A.  prima dello scadere del primo tempo. Nella ripresa la musica non cambia, così Longo e Panebianco C. continuavano a segnare ancora, Russo pareggiava mentre Testa, forse ormai distratto dal risultato acquisito, si faceva sorprendere due volte da Gentile E. ma  alla fine la partita si chiudeva con il risultato di 2-1. In Finale gli Etnei trovavano il C.T.  Barcellona, che nell’altra semifinale superava per 3-1 Cosenza. La partita, con la rete di Longo su Frollo, cominciava subito bene per i rossoazzurri. Ma a meta del primo tempo, però , passavano in vantaggio contemporaneamente, per il Barcellona, Magrì, Mandanici e Torre rispettivamente contro Testa, Panebianco C. e Russo. La  reazione  degli Etnei, però,  era immediata, determinata e veemente. Ed Infatti,  prima Russo e poi Panebianco C. riportavano le rispettive partite in parità mentre  Longo raddoppiava.  Poco dopo, sempre,  Panebianco C. e Russo trovavano le reti del vantaggio. Così alla fine del primo tempo la partita era già sul 3-0 e con +3 nella differenza reti. Nel secondo tempo i rossoazzurri chiudevano definitivamente il conto con il risultato di 4-0, in virtù delle vittorie di Longo su Frollo per 4-0, di Russo e di Panebinaco C. che superavano rispettivamente Torre per 5-2 e Mandanici per 7-1 e di  Testa che ribaltava la propria partita con Magrì per 2-1. Buona prestazione per il Club Etneo che conquista la prima vittoria stagionale ma la testa è già al prossimo torneo, il super 9 dell'Umbria che si terrà a Castiglione del Lago la prima settimana di Ottobre.

Il Quintetto rossoazzurro: Russo I, Testa E, Longo S, Panebianco G e Panebianco C