31 gennaio 2006

Enrico Testa vince il 1° Trofeo dello Stretto Reggio Calabria

Prima affermazione della storia per un giocatore del SC Catania al di fuori dei confini regonali, grazie alla vittoria di Enrico Testa al satellite di Reggio Calabria. Da Catania erano presenti anche Maurizio Scaminante e Daniele Calcagno, oltre ai due giocatori della Sangregorese Mignemi e Pedalino. Il sorteggio metteva insieme nel primo raggruppamento Testa e Scaminante, e questa era una cosa positiva, perchè avrebbe evitato uno scontro diretto ai turni di eliminazione diretta. Completava il girone proprio Mignemi, che giocava due belle partite contro i catanesi, e lo 0-2 contro Scaminante sarà determinante ai fini della classifica finale del girone, in quanto i due giocatori del Sc Catania davano vita ad uno spettacolare 2-2 con Scaminante che andava in doppio vantaggio alla fine del primo tempo, con uno splendido gol da lontano ed un altro in contropiede nello spazio di pochi minuti. Nella rispresa la partita era ancora viva e Testa si lanciava all'attacco forsennato. Scaminante aveva una sola occasione per portarsi sul 3-0 e chiudere la partita ma Testa usava benissimo il portiere, e quella era la svolta della partita, perchè l'assedio alla porta di Scaminante portava prima al gol dell'1-2 e poi dopo una parata miracolosa, all'incredibile pareggio ad un secondo dalla fine! Di fatto, per la qualità di gioco e le emozioni, questa era una finale anticipata. In questo modo Testa vinceva il girone e Scaminante finiva secondo, con la promessa di rivedersi in finale. Daniele Calcagno finiva secondo nel suo girone, dopo una vittoria contro il paolano Lai ed uno sfortunato pareggio per 2-2 contro Smorto dell'ACT Reggio; la vera sfortuna era che in ogni caso avrebbe incontrato un giocatore del gruppo 1, quindi ancora derby tra catanesi. Nel frattempo anche Pedalino veniva eliminato nel girone, dove lo condannava la pesante sconfitta contro Cuzzocrea, in quanto la seconda partita l'avrebbe pareggiata contro Paviglianiti. Agli ottavi era dunque derby tra Testa e Calcagno, con quest'ultimo che giocava una bella partita concedendo pochi spazi al suo avversario, infatti la prima frazione finiva 0-0. Nel secondo tempo però Testa piazzava i colpi vincenti. Scaminante invece eliminava Smorto senza problemi (4-1). Ai quarti Testa proseguiva la sua serie di sfide "tra amici", incontrando il reggino Cotronei (ma che è ospite abituale dei nostri allenamenti). La partita non aveva storia: 5-0 per Testa. Scaminante invece usciva dal torneo, eliminato da Cuzzocrea per 1-0, che si prendeva la rivincita dell'ultima Coppa Italia, ma Scaminante meritava sicuramente di più. In semifinale Testa partiva forte contro Borsani ed era 2-0 già nel primo tempo; nella rispresa calava (come spesso gli succede) vistosamente e Borsani dopo aver trovato il gol dell'1-2 su una azione un pò discussa, "rischiava" anche di pareggiare. Si giungeva dunque alla finale tra le prime due teste di serie, Testa e Cuzzocrea. Dopo le prime fasi di studio, Testa trovava un gol fortunoso che gli varrà la vittoria, in quanto da lì in poi le emozioni saranno pochissime e gli errori tanti. Per il catanese dunque secondo successo della stagione, e sempre in un satellite, dopo quello di San Gregorio di ottobre.