8 ottobre 2012

Super 9 FISCT dell'Umbria: a Castiglione Del Lago arriva un ottimo 5° posto a squadre

L'ASD Subbuteo Club Catania era presenti, con Guzzetta, Testa, Russo e Panebianco C., questo fine settimana al  III Super 9 dell'Umbria, valido per il circuito Super 9 Fisct. Il torneo organizzato dall’ASD Subbuteo Club Castiglione del Lago, nella bella cornice del Palezzetto Comunale della cittadina Umbra, ha visto alla partenza 26 Team e piu di 100 giocatori, divisi in varie categorie, provenienti da tutta italia. I risultati conseguiti dai rossoazzurri in questa due giorni possono essere considerati molto positivi, vista la presenza del meglio del panorama calciotavolistico nazionale. Alla fine i catanesi sia a squadre che nell'individuale si sono dovuti arrendere solo ai vincitori o comunque ai presenti sul podio. Al torneo del sabato, dedicato come di consueto al torneo a squadre, gli etnei, testa di serie numero 6, erano inseriti nel girone con Brasilia Chieti, S.C. Grosseto e TSC Black Rose B. La Prima partita vede i rossoazzurri opposti al SC Grosseto che pareggiavano per 2-2 in virtù dalle vittorie di Panebianco per 9-0 contro Signori e da Russo per 1-0 contro Giudice. Invece, con le menti ancora annebbiate dal viaggio,  ne facevano le spese Guzzetta che pedeva con Stellato per 1-0 e Testa che perdeva per 2-0 contro Salvadori. La seconda partita diventava già decisiva, ma come accade ultimamente, quando ci sono forti stimoli gli Etnei riescono a dare il meglio. Infatti contro il Brasilia Chieti   partite sono tutte tirate. Alla fine il punto decisivo lo portava Russo che vinceva contro Capelli per 2-1 mentre tutti gli altri pareggiavano: Guzzetta-Ogno 1-1, Panebianco-Fedele 2-2 e Testa-Monticelli 0-0. Ottime partite per Guzzetta che in vantaggio poi controllava senza rischi, e Panebianco che rimontava per due volte Fedele. Mentre Testa faceva una partita di attesa seguendo i risultati degli altri campi, e pur sfiorando il gol in più occasioni, no rischiava niente. La vittoria permetteva gli Etnei di passare primi nel girone, visto che l'ultima partita con BlackRose B era quasi una formalita: 4-0 con risultati netti su tutti i campi: Russo-Serratore 5-0, Panebianco-De Brnardinis 5-0, Testa-Martorelli 3-0 e Guzzetta-Lorusso 3-0. Passare per primi si rivelava importante sia per evitare il barrage sia per avere un ottavo più agevole, sempre sulla carta. Così agli ottavi gli Etnei affrontavano Spezia in una partita che poteva presentare qualche insidia. La grande concentrazione e la compattezza permettevano ai rossoazzurri di avere la meglio su i bianco neri spezzini. Infatti Testa passava in vantaggio quasi subito contro Mastrantuno, qualche minuto dopo Panebianco sbloccava la sua partita contro Casanova e dopo arrivava il doppio vantaggio di Russo che tramortiva Giannarelli, mentre Guzzetta no rischiava nulla contro Pecchioli. Nella ripresa sia Panebianco C. che Testa chiudevano le loro rispattive partite per 4-1 e 4-0. Mentre Guzzetta vinceva 1-0 contro Pecchioli,  Russo prendeva il gol del 2-1 ma non cambiava nulla. Alla fine il risultato finale di 4-0 premiava la grande compattezza degli Etnei. Ai quarti era logico aspettarsi una squadra forte ed infatti arrivava la sfida, sempre affascinante contro il Black&Blu Pisa. I rossoazzurri non mostravano nessun timore ma anzi mettevano in campo tantissima concentrazione. Seganava, però, il Black&Blu Pisa dopo qualche minuto con Manganello su Russo e dopo poco anche Daniele Bertelli contro Panebianco C, che precedentemente aveva preso un palo dopo pochi secondi dall'inizio della gara. Alla fine del primo tempo anche Testa prendeva gol, un po ingenuamente, dopo aver giocato alla pari con Pochesci D., mentre Guzzetta pareggiava con Bertelli S.. Si va al riposo con lo 0-3 ma tutte con 1-0 parziale. Nella ripresa ci prova Russo che in più occasioni sfiora la rete senza trovarla. Le altre partite invece vengono indirizzate dai pisani sul loro binario, così Bertelli D.  raddoppiava su Panebianco C e Bertelli S. passava in vantaggio contro Guzzetta; questo era letale per gli Etnei che pur continunado a giocare capivano che la partita andava dalla parte dei pisani, anche se Panebianco si portava sull 2-1 e Guzzetta alla fine subiva la seconda rete. Alla fine il risultato era 0-4 ma per i rossoazzurri era importante aver fornito una buona prestazione, combattendo in tutte le partite. Il torneo a squadre vedeva proprio la vittoria del Black&Blu Pisa che aveva la meglio in semifinale su Perugia e infliggeva un 2-0 in finale al Bologna Tegers. Proprio grazie a questo risultato i rossoazzurri giungevano quinti nella classifica finale.
La domenica erano presenti 80 partecipanti, suddivisi in 20 gironi. Testa prendeva un girone abbastanza agevole: 2-0 su Cocco, 6-0 su Cherici e 5-0 su Pizzolato. Guzzetta passava con le vittorie entrambe per 5-0 su Pennacchini e Farano e il pareggio per 1-1 contro Nicchi. Panebianco C aveva un girone piu ostico ma passava primo grazie all'agevole vittoria per 6-1 su Stefano Tagliaferri, 3-0 contro Piscopo ed il pareggio contro Schiavone per 1-1. Russo, invece, veniva invece eliminato in virtù delle sconfitte contro Apollo per 0-2 e contro il giovane Marco Di Vito per 1-2. Mentre la vittoria per 10-0 contro Seppia non serviva a nulla. Russo poi veniva eliminato nel primo turno del consolazione, che per caratura dei partecipanti era un torneo di buon livello, da Santanicchia. Ai sedicesimi del tabellone principale Panebianco C. batteva per 3-2 Diego Tagliaferri che rispondeva per due volte al vantaggio del rossoazzurro ma doveva inchinarsi al terzo gol dell'Etneo. Guzzetta e Testa invece uscivano rispettivamente, contro quelli che  saranno poi i finalisti del torneo,  Patruno e Di Vito L.. Per quanto riguarda la partita di Guzzetta; l'Etneo giocava bene ma subiva alla fine del primo tempo il 2-0 da Patruno. Nella ripresa rusciva a dimezzare lo svantaggio ma Patruno, in forma smagliante, segnava ancora due volte ed alla fine il risultato era di 4-1. Patruno vinceva per 3-1 ai quarti contro Daniele Bertelli e 2-0 contro Nastasi in semifinale. Testa, invece, se la vedava contro il giovane chiudeva Di Vito L.. L'Etneo teneva bena il campo ed il primo tempo si chiudeva sullo 0-0. Nel secondo il partenopeo era bravo a stoppare sul nascere le iniziative di Testa che difficilmente poteva sviluppare il suo gioco. Così,  grazie ad una palla intercettata da rimessa dal fondo, il rossoazzurro passava in svantaggio. A questo punto Testa perdeva un pò il filo del gioco e subiva, per la seconda volta, la rete di Di Vito L.. Testa però cercava di reagire e per qualche minuto mette in difficoltà il partenopeo ma le parate e il palo chiudevano di fatto la partita a 5 minuti dalla fine. Testa non difendeva più con aggressività e subiva altre due reti. Agli ottavi restava solo Panebianco C. che doveva vedersela contro il pescarese Di Vincenzo A. La sfida era molto difficile per l'Etneo, vista l'esperienza del giocatore pescarese. Infatti capita la forza del rossoazzurro Di Vincenzo non lasciava nessun varcho in difesa, mentre in attacco non sbagliava e si portava sul  2-0 già alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo Panebianco C. cercava e trovava il gol che riapriva il match e proprio allo scadere trovava una bella entrata veloce ma la palla  usciva di un soffio. Alla fine resta per il giovane Etneo la consapevolezza di aver giocato una ottima partita. Di Vincenzo giungeva fino alla semifinale eliminato proprio da Di Vito L. per 2-1., che arrivava in finale contro Patruno che si dimostrava più forte e vinceva per 2-1.
Prossimo appuntamento per i rossoazzurri tra due settimane a Barcellona P.G. ME) in occasione della V edizione della Longano Cup valido come Open Series FISCT.

il quartetto rossoazzurro: Testa E., Guzzetta G., Panebianco C. e Russo I.