20 ottobre 2012

Open FISCT V Torneo del Longano: Nel torneo a squadre sfuma la vittoria per differenza reti ma arriva, comunque, un buon secondo posto

I rossoazzurri erano presenti con Testa, Panebianco C, Panebianco G. e Longo, questo fine settimana alla V edizione del Torneo del Longano, tradizionale torneo che si svolge ogni anno al  valido come Open Fisct. Il torneo organizzato dall’ASD , nella bella cornice del Bowling Center di Pace del Mela (ME), ha visto alla partenza 12 Team provenienti dalla Sicilia e dalla Calabria. Anche quest'anno il torneo rimane stregato per il Club Etneo. Infatti è la differenza reti a condannare i rossoazzurri negando la vittoria finale contro la squadra di casa del Barcellona (due anni fa la differenza reti fu letale in semifinale contro il Palermo). Il club etneo era inserito nel girone con Reggio 2004 ed il Barcellona "Hydra. Nessun problema nella prima partita con i giovani barcellonesi: 8-0 di Claudio Panebianco contro Antonio La Torre, 5-2 di Santo Longo contro Claudio La Torre, 6-0 di Enrico Testa contro i fratelli Squaddara e 2-1 di Giuseppe Panebianco contro Calabrò. Nel secondo match contro i reggini partite chiuse, gia nei primi tempi,  da Longo contro Bagnato che alla fine vinceva per 4-1 e da Claudio Panebianco contro Cotronei che chiudeva la partita con il rultato di 8-3. Testa, invece, si fa rimontare il vantaggio chiudendo 1-1 contro Riccobene, mentre Giuseppe Panebianco perdeva 2-1 contro Smaldone. Vittoria mai in discussione e 2-1 il finale per i rossoazzurri. In semifinale ci toccava incontrare il Messina che al barrage aveva superato Cosenza. Anche contro i messinei si partite subito bene grazie a Claudio Panebianco ed a Santo Longo che chiudevano già in vantaggio i primi tempi rispettivamente con 3 e 2 gol, mentre Testa era in vantaggio contro Ielapi. Unico pareggio quello di  Giuseppe Panebianco chiudeva sullo 0-0 contro Zangla, sostituitonel secondo tempo da Natoli. Alla fine della partita Claudio Panebianco chiuderà 7-1, Longo  4-1 e Testa per 2-0. Mentre Giuseppe Panebianco subiva l'impatto di Natoli e perdeva 4-1. Arrivava la finale prevista, contro il Barcellona "degli ex", che  aveva un pò sofferto nel derby di semifinale contro la squadra "B". Gli accoppiamenti vedevano C. Panebianco contro Magrì, Testa impegnato nel classico scontro con Sciacca, Longo contro Torre e Giuseppe Panebianco chiamato all'impresa di arginare Massimo Berselli, alla prima sfida da ex. Come previsto segnano subito sia Berselli che Claudio Panebianco, e la partita che fa da ago della bilancia risulta essere quella tra Longo e Torre. Infatti, inaspettatamente, Longo non trova la via del gol ma anzi lo subisce. Per fortuna, però, lo stesso Longo trovava subito il pareggio ma un Torre in giornata trova nuovamente il doppio vantaggio con cui si chiude il primo tempo. Mentre Testa e Sciacca  iniziano ad annullarsi a vicenda e così  si va al riposo sul 2-1 per i giallorossi di barcellona. Nel secondo tempo, mentre Berselli inizia a segnare a ripetizione portando la differenza reti a favore di barcellona, Longo si rifa sotto ed l'inizio del secondo mette a segno due reti, che portano in parità il risultato, ma sotto nella differenza reti. Serve quindi un gol ma ne Testa ne Longo riescono a trovare la zampata vincente, fermati rispettivamente dal portiere e dalla traversa a pochi minuti dalla fine finendo cosi rispettivamente sullo 0-0 e sul 3-3 le loro partite. A nulla, invece, serve il 3-0 di Claudio Panebianco su Magrì. Vince Barcellona per differenza mentre la partita si chiude sul 1-1. Arriva comunque un buon secondo posto ed un'altra buona prestazione per il Club Etneo che conquista altri punti importanti per il Ranking nazionale. Dimenticato questo torneo la testa è già al prossimo che vedrà il club Etneo scendere in campo per la IX edizione della Coppa Sicilia a squadre, che si terrà a Siracusa domenica 11 Novembre.