20 maggio 2006

Open di 1a fascia di Siracusa, vince Enrico Testa

All'open di Siracusa, disputato lo scorso 7 maggio, è stata una finale-derby tra Enrico Testa e Maurizio Scaminante (nella foto, la finale) a decretare la vittoria per Testa. Nel quarto torneo Open di 1a fascia della stagione si impne ancora una volta un giocatore del SC Catania, dopo le precedenti affermazioni di Guzzetta e Berselli, intervalate dalla vittoria dell'ex catanese Cremona. Dopo un sorprendente pareggio a reti bianche contro Cristian Piccione (bravo comunque il siracusano), Testa inizia a macinare gioco ed a vincere in tranquillità tutte le restanti partite. Decisivo dopo il pareggio la vittoria proprio contro Scaminante per 2-1, per garantirsi il primo posto ed evitare Berselli ai quarti. Berselli vinceva il suo girone, pareggiando anch'egli a sorpresa contro Fabio Gissara per 1-1. Negli altri gironi nessun problema per Randielli, mentre nel girone di Russo la sfida per il secondo posto era un derby tra giocatori del Catania: De Luca - Calcagno, risoltasi a favore del primo per 2-0. Si andava ai quarti, dove Testa si sbarazzava (4-0) di Fabio Gissara e Russo andava avanti a tavolno, per la rinuncia di Di Pietro, che a sospresa aveva fatto fuori nel girone Lo Presti. Le partite più interessanti erano le altre due; Berselli era opposto a Scaminante, e questi, dopo aver subito il gioco dell'avversario, piazzava il colpo del ko: 1-0 e Berselli fuori. De Luca vedeva sfumare la semifinale a 15 secondi dalla fine, e poi al sudden death dopo aver avuto occasioni per chiudere la partita, si faceva beffare in contropiede. Per Orlando ci vorrà un pò più di esperienza. Nella semifinale era ancora sudden death per Randielli, che però incassava la sconfitta dal lanciatissimo Scaminante: 2-1 meritato per il catanese. Nell'altra semifinale, Testa controllava molto bene Russo, vincendo 1-0 e rischiando pochissimo. Finale dunque tra Testa e Scaminante, dove, come detto, Testa dettava i ritmi della partita, segnando il gol del vantaggio nel primo tempo e, dopo che Scaminante sciupava un'ottima occasione proprio allo scadere della prima frazione, siglava il raddoppio nella ripresa.