16 ottobre 2011

Etnei corsari a Palermo, Enrico Testa vince il torneo

E sono due! Seconda tappa del circuito regionale siciliano e seconda affermazione di un giocaotre rossoazzurro. Dopo la vittoria ottenuta a Catania da Russo nel torneo di settembre, questa volta è toccato ad Enrico Testa salire sul gradino più alto del podio. Era da tanto che non accadeva in una tappa del GP Sicilia e questo impreziosisce ancora di più la sua meritata vittoria.Il torneo organizzato dall'ASD Subbuteo Club Palermo, svoltosi presso il Paluditore di Palermo, ha visto la presenza di numerosi alteti provenienti dalla Sicilia, suddivisi in sette gironi da quattro per un totale di 28 partecipanti. Ben otto i giocatori rossoazzurri presenti al torneo Palermitano. Dopo la fase eliminatoria passano sei catanesi. Non c'è la fanno Giuseppe Panebianco e Gabriele Abate, entrambi chiudono a pari punti con il secondo ma pagano la differenza reti che li colloca terzi nei rispettivi gironi. Il consolazione riserva loro un derby in semifinale e ad avere la meglio è Abate, poi sconfitto da Lo Presti in finale. Nel turno dei barrages vanno avanti in cinque. Nel derby catanese esce Davide Marletta sconfitto da Calcagno, dimostrando però una costante crescita e tanta voglia di migliorare. Quarti di finale in parte deludenti per i catanesi. Ad uscire sono Calcagno per 1-0 contro Magrì, Claudio Panebianco 3-2 con il compagno di squadra Russo e Longo 4-2 col sempre ostico Randielli. Oltre al già citato Russo, supera il turno anche Enrico Testa che vince per 3-2 al sudden death, dopo una partita complicata, con il messinese Natoli. Semifinale tutta rossoazzurra e grande prestazione da parte di Enrico Testa che ha la meglio su Ivano Russo con il risultato di 3-1, in una partita entusiasmante e bella da vedere, . In finale l'Etneo trova il siracusano Randielli, avversario che conosce molto bene. Dopo aver avuto il comando della partita Testa si porta in vantaggio e dopo aver mancato il raddoppio a 20 secondi dal termine del primo tempo subisce il pareggio del siracusano. Nel secondo tempo la voglia di vincere è tanta ed a circa sei minuti dal termine il giocatore catanese mette a segno, dopo una bella azione, la rete del 2-1 che sarà poi il risultato finale. Prossimi due appuntamenti a Siracusa, il 22 ottobre per i giochi dell'Amicizia Sicilia-Malta, ai quali prenderanno parte Russo e Testa e poi il 30 ottobre sempre nella citta aretusea il Satellite FISCT valido per il circuito nazionale.