30 ottobre 2011

Il Satellite F.I.S.C.T. di Siracusa è di Claudio Panebianco

"Tre su Tre"; Continua il cammino perfetto del Subbuteo Club Catania che, dopo le vittorie ottenute da Russo e Testa nei primi due tornei del circuito siciliano, porta a casa il terzo successo, in terra sicula, con il giovane Claudio Panebianco vincitore del satellite FISCT di Siracusa. Il torneo organizzato dall'ASD Siracusa Calcio-Tavolo, svoltosi presso il palazzetto dello sport Akradina, ha visto la presenza di numerosi alteti provenienti dalla Sicilia e dalla Calabria, suddivisi in varie categorie per un totale di 43 partecipanti. Sono sei i giocatori rossazzurri impegnati nel torneo aretuseo, infatti oltre al vincitore sono scesi in campo Davide Marletta, Santo Longo, Fabio Tosto, Giuseppe Panebianco ed Ivano Russo. Assenti forzati erano Testa, Berselli e Calcagno che non hanno potuto prendere parte al torneo, essendo classificati tra i primi 48 del ranking nazionale. Dopo la fine della fase a gironi, quasi tutti formati da quattro giocatori, venivano eliminati Tosto e Marletta, con quest'ultimo che nel torneo di consolazione otteneva un buon terzo posto, battendo ai piazzati il barcellonese La Torre. Gli ottavi di finale vedevano un solo eliminato tra i catanesi. Perdeva Giuseppe Panebianco contro il reggino Bruno Bagnato ma la prestazione rimane comunque buona ed il risultato di 0-2 dimostra quanto l'atleta Etneo sia rimasto in partita. Negli altri incontri vincevano Russo su Gissara per 2-1, Longo su Cotronei per 2-1 al S.D. e Claudio Panebianco per 6-2 su Tamburella. Ai quarti di finale usciva Russo che, dopo aver giocato una partita poco concentrata ed aver chiuso i tempi regolamentari sul 3-3, perdeva ai tiri piazzati per mano di Bagnato. Longo e Panebianco invece avevano la meglio rispettivamente su Magrì per 2-1 e Murabito per 6-1, accedendo così alla semifnale che per la terza volta in quest'anno li vede come avversari. Dopo la vittoria di Longo a Catania ed il pareggio a Palermo, questa volta tocca a Panebianco fare suo il match con il risultato di 2-1 che lo proietta in finale, mentre il compagno pur sconfitto ottiene un onorevole terzo posto. In finale con Claudio Panebianco arriva il reggino Bagnato che in questa occasione deve arrendersi all'atleta Etneo. La Finale si mette subito bene per Panebianco che prima si porta in vantaggio e poi, su calcio di rigore, ottiene il meritato 2-0. La vittoria è del catanese ed a poco serve il gol di Bagnato nel finale che porta il risultato sul 2-1. Arriva così la seconda affermazione stagionale per il giovane talento "marca liotro", dopo la vittoria nell'under 15 ottenuta all'Intenational Open di Napoli. Per il Subbuteo Club Catania arriva un altro successo ed un terzo posto nella categoria Open che proietta, con grande fiducia, la compagine catanese verso i prossimi appuntamenti della Coppa Sicilia a squadre a Bagheria e della Coppa Italia a Chianciano.